Xəbərlər

Haqqımızda

ПРЕЗИДЕНТ "АЗЕРРЕЙЛ": "МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИТСЯ ЗАВИСИМОСТЬ" - ИНТЕРВЬЮ

Интервью президента волейбольного клуба «Азеррейл» Фарида Халилова сайту apasport.az

- Вы легко выиграли в обеих встречах Суперлиги, прошедших в Губе. Вы ожидали этого?
- Я бы не сказал, что легко. Игра против «Мурова» была сложной. Потому что недавно к ним пришли две новые волейболистки. Нам было непонятно, что это за игроки. Мы уже знаем, на что они способны. Это был довольно тяжелый бой. Правда, первая встреча прошла немного легче. Мы играли с командой, которая занимала последнее место в турнирной таблице. UNEC, собранный практически с нуля, долгое время отсутствовал. Коллектив опытных и неопытных волейболистов в этой команде еще не до конца налажен. Я верю, что в будущем UNEC добьется лучших результатов. К встрече с «Муровым» готовились очень серьезно. Мы знали, что будут сюрпризы. Так и случилось. Наши футболисты снова приложили максимум усилий для достижения наилучшего результата.

- Какие чувства у вас были, когда вы отставали 12:17 в первой части встречи с «Муровым»? Была ли у вас уверенность, что вы выиграете эту часть?
- В женском волейболе очень остро стоит вопрос стресса. После потери определенных очков главный тренер должен организовать для них нормальную игру. Фамиль Агаев собрал тогда команду и очень хорошо себя показал. Девочки поверили в себя и победили. Это командный вид спорта. От одного игрока ничего не зависит. Думаю, многое зависит от главного тренера в таких ситуациях.

- После первых 4-х матчей вы подписали максимальный балл. Ожидали ли вы такого успешного старта накануне старта чемпионата?
- Интересно то, что практически все команды создавались с нуля. Однако первые игры показали, что «Азеррейл» выступает успешно и все идет хорошо. Результаты товарищеских матчей уже вселили в нас уверенность. Матчи чемпионата также показали, что девушки хорошо общаются друг с другом.

- Будет ли легко следить за победной серией или борьба будет накаляться все больше и больше?
- Как я уже говорил, в «Мурове» появились новые волейболистки. У них нет опыта совместной игры с другими. В следующих матчах у них будет такой же опыт и они смогут сыграть совсем в другую игру. Честно говоря, я до сих пор немного побаиваюсь игры «Мурова». Я боюсь что-то сказать. Но некоторые вещи мы можем планировать, так как в некоторых командах изменений в составе не будет.

- «Азеррейл» всегда был флагманом нашего волейбола. Можно ли сказать, что «Азеррейл» возвращается в прежние времена?
- Надеюсь, он вернется в прошлое и покажет еще более высокие результаты. О повторении результатов того времени говорить пока рано. Но я верю, что мы их не только достигнем, а даже больше.

- Можно ли теперь считаться чемпионом или для этого еще рано?
- В спорте что-то может измениться в любой момент. Темперамент и стресс у девушек сильно отличаются от мужских. Поэтому сложно что-то сказать. Но я верю в свою команду, что их страдания принесут положительный результат.

- «Муров» опустился на 4-е место, проиграв вам со счетом 0:3. Вы больше говорите об этой команде, но не упоминаете название «Абшерон», у которого такой же счет, как у «Азеррейл». Вы не считаете их серьезными конкурентами?
- «Абшерон» был единственной командой, которой мы проиграли 1 сет в оставшихся 4 играх. Но мы уже знаем игру «Апшерон». Жду сюрпризов от "Мурова". Не знаю, как девочки отреагируют на эти сюрпризы. «Муров» — команда, которую я избегаю больше, чем это. Там новшеств больше. Через месяц могут показать другую игру.

- В вашей команде 3 иностранных волейболистки и вы имеете право привлечь еще одного игрока. Можем ли мы сделать это накануне плей-офф?
- Команда уже сформирована. Но мы начали определенные переговоры с главным тренером о том, что мы должны подстраховаться. Например, у нас нет альтернативы в атаке, мы зависим от волейболиста впереди. Мне никогда не нравилась такая зависимость. Мы должны быть готовы к любой ситуации. В спорте какая-то травма может случиться случайно. Если это произойдет, мы не хотим остаться без нападающего. По этому поводу мы консультируемся с главным тренером. Осталось очень мало времени. К команде может присоединиться новый игрок.

- Впервые в чемпионате участвует и мужская команда «Азеррейл». Вы сосредоточитесь на женщинах или мужчинам будет уделено равное внимание?
- В нашей мужской сборной мы расставили в основном молодежь. Мы не ждем от них победы сейчас. Им еще нужно набраться опыта. Команда выиграла 2 игры из 4, что является достаточно хорошим результатом. Верю, что продолжение успешного выступления будет. Они набираются опыта, взрослеют и оказывают все большее влияние от игры к игре. Это счастливая вещь. Я вижу постоянное улучшение его тренировок. Все они дети, собранные из регионов. Я делаю все возможное, чтобы этот проект был успешным.

- «Азеррейл» всегда была известна как женская волейбольная команда. Согласитесь, что где-то присутствует чувство фаворитизма по отношению к мужчинам.
- Да, «Азеррейл» всегда была известна как женская команда. Но сейчас я хочу, чтобы ее признали победившей командой как женщин, так и мужчин. Я верю, что у него получится